プライバシーポリシー

平成22年10月
大和PIパートナーズ株式会社

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

  • 1.当社は、個人情報を個人の重要な財産であると考え、適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律、関係諸法令、関係省庁のガイドライン、社内規程その他の規範等を遵守いたします。
  • 2.当社は、個人情報について、利用目的を特定するとともに、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令等により許される場合でない限り、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。
  • 3.当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。
  • 4.当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失等が生じないように、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。また、個人情報の取扱いに関して、従業員に対して教育と適切な監督を行います。
  • 5.当社は、個人データの取扱いを委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • 6.当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、その継続的な改善に努めます。
  • 7.当社は、保有個人データに関して、開示・訂正・削除・利用停止等のお申し出があった場合には、適切かつ迅速な回答に努めます。
  • 8.当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。

<個人情報のお取扱いについて>

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

  • 1当社または当社の運営するファンドによる債権投資業務における投資・回収可能性の検討を行うため
  • 2当社または当社の運営するファンドによる不動産投資業務における投資・回収可能性の検討を行うため
  • 3当社または当社の運営するファンドによるプライベート・エクイティ投資業務における投資・回収可能性の検討を行うため
  • 4他の事業者等から個人情報を含む業務の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • 5関係官公庁、諸団体および取引先等との連絡のため
  • 6当社の防犯対策および当社・役職員による法令諸規則違反予防等危機管理のため
  • 7採用に関する判断を行うため
  • 8業務上の事務連絡手段として利用するため

2.個人情報の適正な取得

当社は、業務上必要な範囲で個人情報を取得いたします。 また、当社は、機微(センシティブ)情報(政治的見解、信教(宗教、思想および信条)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活、ならびに犯罪歴に関する情報)については、法令等により許される場合を除き、取得、利用または第三者提供をいたしません。

3.個人情報の適正な管理

当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失、改ざん、不正アクセス等の防止に努め、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。

4.個人データの第三者への開示・提供

当社は、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データを委託する等、法令等により許される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者へ開示・提供いたしません。

5.個人データの委託

当社は、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、必要な個人データを業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人データを共同して利用させていただくことがあります。

  • (1)共同して利用する個人データの項目
    お名前、ご住所、生年月日、お電話番号やメールアドレス等の連絡先、職業、お取引のニーズ等のお客様に関する情報、お取引内容、お預り残高等のお客様の取引に関する情報
  • (2)共同して利用する者の範囲
    当社の親会社である株式会社大和証券グループ本社および同社の連結子会社
  • (3)共同して利用する者の利用目的
    大和証券グループの経営管理・内部管理のため
  • (4)当該個人データの管理について責任を有する者
    大和PIパートナーズ株式会社

7.個人データの開示・訂正・削除・利用停止等

当社は、保有個人データに関して、ご本人またはその代理人より、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)を開示請求書により求められた場合には、ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合等を除き、合理的な期間および妥当な範囲内で書面にて回答いたします。

8.個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等

当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。個人情報の取扱いに関するご質問等につきましては、下記の受付窓口にお問合わせください。

【ご質問等の受付窓口】

大和PIパートナーズ株式会社
電話番号 03-5555-6019
受付時間 平日 午前9時00分~午後5時00分